シャングリ☆LA!

「写☆んぐりら!」(旧表記)。写真で綴る日々<撮影記、機材、ダイエットや断酒といった生活記録、写真そのものなど>。

ミートソースは冷凍しておくと便利

f:id:shangrila88:20170925220940j:plain

ミートソースを食べるとき、多めに作って残ったら冷凍。これがうちの王道パターンです。

 

昨日はその冷凍ソースと糖質ゼロ麺でランチ。休日は早めに麺をザルにあけて水気を切っておくと具合がよろしい。パスタ代わりにする場合、ゼロ麺は水との闘いです。あとは冷凍してあったソースをかけて、パセリ(S&Bの瓶に入ったやつ)をちょいかけしておしまい。美味しくいただきました。

 

ちょっと残ったものでも、冷凍しておくと便利ですね。火が通ったものは安い冷凍庫で凍らせても大して味変わらないので。ミートソースに限りませんけどね。

 

いつものように食べる前にパチリ。それにしても、自然の光で料理の写真を撮るのは気持ちいいです。何枚か撮っている間に明るさが変わっちまうのは少々面倒ですがね。

 

今週は仕事忙しいなぁ、と月曜からボヤいてみたりして。

 

超蛇足。

f:id:shangrila88:20170925221050j:plain

☆PHOTO:D7100 +AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED