シャングリ☆LA!

「写☆んぐりら!」(旧表記)。写真で綴る日々<撮影記、機材、ダイエットや断酒といった生活記録、写真そのものなど>。

ししとう

f:id:shangrila88:20180730215725j:plain

唐辛子と同一視していました。食べても苦いばかりで辛くないので、なんで辛くないんだろう?と不思議に思っておりました。調べてみると、そもそもししとうは普通からくないものなのだそうです。調理方法に秘密なんかがあると思っていたのですが、間違いだったようです。それ以来、ししとうは辛くないもの、と正しい認識を持って口に放り込むことができるようなり、ストレスはなくなりました。

 

一方、ものすごく辛くなることもあるようです。それは、ししとうにストレスがかかったときに辛くなることがある――というものでした。水不足や暑さが続くことなど、ししとうにストレスがかかると辛くなってしまうんだそうです。

 

結局、どっちよ?ってことになりますがね。

いずれにせよ、辛かろうが、苦かろうが、
焼き鳥とともに、串にささった塩味のやつを食べるのが一番好き。